azucarillo cantor

30 enero 2012

Este fin de semana me tocó hacer una tarta pequeña y apurada.
Apuradísima, en realidad. Tanto que una vez terminada apenas me quedó tiempo para pensar, y ya no digamos hacer, una decoración de las que a mi me gustan (un poco mas pensada).

No podía usar fondant (porque no les gusta), entonces tenía claro que iba a ir cubierta de buttercream e inicialmente pensé en hacerle algún trabajo con la misma crema de manteca y la manga.
Pero cuando el tiempo apremia... el pulso tiembla.

Entonces recordé el truco que publicó SandeeA de La receta de la felicidad para hacer azucarillos. Mezclé unas cucharadas de azúcar con unas gotas de agua y colorante blanco para que me quedara mas opaco, y en dos o tres minutos hice un pajarito que para endulzar un café sería una soberana exageración, pero para decorar mi tarta quedó perfecto.

Lo demás ya lo ven: el buttercream en un color jade para darle contraste y una delicada línea difusa de nonpareils (mini confititos blancos).
La receta para hacer este pajarito o cualquier otra forma que se les ocurra, la pueden encontrar aquí en el blog de SandeeA, La receta de la felicidad.
El tema de los azucarillos es un muy buen recurso y las posibilidades son infinitas, piensen en los colores y los moldes (que no siempre son necesario comprar). La imaginación al poder! ... y a ensayar!


32 comentarios:

  1. ¡Qué bonita, me encanta el color de la buttercream, es super vintage! :)

    Y el pajarito de azúcar es una monada, has tenido una idea fantástica.

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  2. que mona! muy buena idea! gracias por compartirla! besetes

    ResponderEliminar
  3. cada dia creo más en que menos es mas!!!! no hace falta millones de colores para que algo sea bonito.......

    ResponderEliminar
  4. Gracias a todas! Y ya ven, además es una idea muy buena para las que esteis apuradisimas.
    Y si... MENOS ES MAS :)

    ResponderEliminar
  5. qué preciosidad! Me encanta, gracias :)

    ResponderEliminar
  6. Cuando hay ingenio y destreza las cosas salen así de requetebien. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Ya veo que aún apurada ... UNA TARTA ESTUPENDA, te ha quedado muy bien, sencilla y a la vez elegantisima.

    ResponderEliminar
  8. Una preciosidad!! que buen recurso el azucar de SandeeA... Bessos.

    ResponderEliminar
  9. Simplemente preciosa, sencilla como a mi me gustan, pero no por eso deja de ser bonita.
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Me ha encantado la tarta, es el de un color que me encanta.

    ResponderEliminar
  11. Preciosa Vani, el contraste del verde y el blanco me gustan mucho. El pajarito está perfecto! Es tu marca!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Otra obra delicada, sencilla y con clase!! Eres genial!
    Besines desde Logroño.

    ResponderEliminar
  13. Preciosa, una idea genial. Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. aiiinns.. a TOD@S...muchas-muchas gracias por sus comentarios. Cuanta energía me dejan!!!!!!! GRACIAS!

    ResponderEliminar
  15. Pues te quedó una tarta preciosa, sencilla, pero preciosa! :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  16. Es preciosa, sencilla pero muy bonita! Me encanta el color y el pajarito le da un toque genial! ^ _ ^

    ResponderEliminar
  17. Aunque ando un poco desconectada, no te olvido, me sigues sorprendiendo con tu extrema elegancia y tu maravillosa sencillez. Besazos.

    ResponderEliminar
  18. Con la sencillez y elegancia de siempre; una preciosidad!

    ResponderEliminar
  19. Muuuy bonita, elegante, y como dijo Carrot Cake muuuy vintage.

    ResponderEliminar
  20. menos mal que tenias prisa, te ha quedado espectacular.
    besos

    ResponderEliminar
  21. Hola guapa,el tronco de tarta te ha quedado genial!!,
    Esta es sencilla pero muy linda. El pajarito es un sol.

    Un besazo enorme muuua

    ResponderEliminar
  22. Hola!!
    He dejado un regalito para tí en mi blog!
    SI te apetece puedes pasar a recogerlo!

    Bsos dulces,
    SAndra
    http://sweetsugarsam.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Hola acabo de aterrizar en tu blog y menuda elegancia, fotos y bien cuidado lo tienes...me quedo curioseando....un besazo y un placer de encontrarte...

    ResponderEliminar
  24. Madre mía, es espectacular!!
    Es delicada, elegante, perfecta...

    ResponderEliminar
  25. Sencilla y preciosa!!! Saludos :)

    ResponderEliminar

 

Viva la Tarta © All rights reserved · Theme by Blog Milk · Blogger